C'est
vraiment une recette super simple et assez rapide à faire. Cela fait un
moment que je voulais faire du pain , mais sans de machine à pain
j'avais un peu peur de rater la recette. Du coup, j'ai réussi à trouver
une recette chez Créa'Délices où il n'y a pas besoin de pétrir la pâte et sans machine à pain également =)
pour 8 pains:
- 500g de farine
- 30cl d'eau tiède
- 7cl de lait tiède + 2c.à soupe
- 1 sachet de levure de boulanger
- 10g de sel
Dans
un bol, mélangez la levure avec les 2c. à soupe de lait, bien mélangez
jusqu'à ce que la levure se dissout bien. Laissez reposer 10 minutes.
Incorporez la farine dans un saladier et faites un puit au centre dans
lequel vous verserez le mélange lait/levure, l'eau tiède et le lait
restant. Bien mélangez la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.
Saupoudrez de farine et laissez reposez 2h près d'une source de chaleur.
La pâte doit tripler de volume. Formez 8 pains que vous déposerez sur
une feuille de papier sulfurisé. Espacez les bien pour ne pas qu'ils se
collent entre eux lors de la cuisson. Enfournez à 240°C pendant 15-20
minutes.
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