vendredi 21 novembre 2014

Pain nature

mimi en cuisine


C'est vraiment une recette super simple et assez rapide à faire. Cela fait un moment que je voulais faire du pain , mais sans de machine à pain j'avais un peu peur de rater la recette. Du coup, j'ai réussi à trouver une recette chez Créa'Délices  où il n'y a pas besoin de pétrir la pâte et sans machine à pain également =)
pour 8 pains:
  • 500g de farine
  • 30cl d'eau tiède
  • 7cl de lait tiède + 2c.à soupe
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 10g de sel
Dans un bol, mélangez la levure avec les 2c. à soupe de lait, bien mélangez jusqu'à ce que la levure se dissout bien. Laissez reposer 10 minutes. Incorporez la farine dans un saladier et faites un puit au centre dans lequel vous verserez le mélange lait/levure, l'eau tiède et le lait restant. Bien mélangez la pâte à l'aide d'une cuillère en bois. Saupoudrez de farine et laissez reposez 2h près d'une source de chaleur. La pâte doit tripler de volume. Formez 8 pains que vous déposerez sur une feuille de papier sulfurisé. Espacez les bien pour ne pas qu'ils se collent entre eux lors de la cuisson. Enfournez à 240°C pendant 15-20 minutes.


mimi en cuisine1

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