vendredi 21 novembre 2014

Risotto aubergines & tomates

mimi en cuisine

Aujourd'hui j'ai testé un de mes produits Thiercelin reçu récemment. Il s'agît du mélange d'épices Pharaon Dukkah. C'était parfait pour assaisonner mon risotto! =)

pour 2 personnes:
  • 250g de riz pour risotto
  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 2 cubes de bouillon dilués dans 1L d'eau
  • 1c. à soupe d'épices Pharaon Dukkah
  • 1 oignon
  • 15g de beurre
  • persil
  • sel
Faites cuire les aubergines à la vapeur. Une fois cuitent, coupez en une en deux dans le sens de la longueur et la creusez délicatement avec une cuillère et coupez la chaire en petits morceaux que vous mettrez dans la poêle plus tard. Pour la deuxième et les tomates (retirez la pulpe pour les tomates) coupez les en petits dés, réservez. Ensuite, dans une poêle faites revenir l'oignon dans le beurre en même temps que le riz. Mélangez de façon à ce que le riz ne brûle pas et ajoutez tout simple petit à petit le bouillon. Ajoutez les légumes coupés en morceaux. Recouvrez le tout, et laissez mijotez tout en remuant régulièrement. Ajoutez un peu de persil et l'assaissonement. Une fois le litre d'eau passé, à vous de voir si il faut rajouter un peu d'eau pour que le riz finisse de cuire. 
Une fois cuit, servez le riz dans l'aubergine coupé en deux.


 mimi en cuisine2

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