samedi 10 janvier 2015

Cookies au chocolat et au riz soufflé

Recette originales : Chocolate peppermint crunch cookie bark du livre d'Elinor Klivans, Big Fat Cookies (hé oui, je ne suis pas revenue les mains vides niveau livres de cuisine !)
Cookies_riz_souffl_
180 g de farine
1/2 cc de bicarbonate de soude
60 g de chocolat amer en poudre
120 g de beurre
90 g de sucre en poudre
30 g de sucre roux
2 cs d'eau
2 cs d'extrait de vanille
30 g de riz complet soufflé
Quantité suffisante de pépites de chocolat
Pincée de sel
Mélangez dans un bol la farine, le cacao amer en poudre, le bicarbonate de soude et le sel, et réservez.
Au fouet électrique (ou avec la feuille pour ceux qui ont un robot pâtissier), fouettez les sucres, le beurre, l'eau et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Versez le premier bol puis ajoutez à la main, le riz soufflé et les pépites de chocolat.A la main, formez des boules de pâtes et aplatissez-les sur votre plaque de cuisson.
Enfournez pendant 10 minutes à 180°C.
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