samedi 10 janvier 2015

Moelleux aux pommes et au praliné

Des pommes à finir, du praliné qui a résisté à l'assaut de ma gourmandise je ne sais comment et un gros besoin de douceur par ce temps gris et tristounet.
Des petits gâteaux hyper moelleux et fondants en même temps : la texture est proche de la perfection. Inutile de vous dire qu'ils n'ont pas fait long feu !
DSC_0020_copy
Pour une quinzaine de petits moelleux
3 pommes
3 œufs
175 g de farine tamisée
125 g de cassonade
1 cc de levure chimique
2 cs de praliné
6 cl d'huile
Préchauffez votre four à 180 °C.
Coupez les pommes en petits morceaux et laissez-les cuire quelques minutes dans une casserole avec couvercle avec un peu d'eau et de cassonade.
Dans un saladier, fouettez les trois jaunes avec l'huile et la cassonade. Ajoutez les pommes refroidies et le praliné. Incorporez la farine en plusieurs fois.
Montez les trois blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Intégrez-les délicatement au mélange précédent. Versez dans des petits moules à muffins
Enfournez pour une vingtaine de minutes.
DSC_0022_copy

Related Posts:

  • Cuisse de dinde rôtie au four au Roaster (cocotte américaine) Ah le Roaster Granite.Ware vendu par Warmcook ! Voilà un ustensile de cuisine dont je ne pourrais plus me passer pour les cuissons au four ! Personnellement, j'ai ce modèle. Vous trouverez tous les détails sur ce site, ains… Read More
  • Thiercelin Quelques petits imprévus... Je n’est pas été très présente ces derniers jours sur vos blogs et encore moins sur le mien… je profite donc d’un moment de libre pour publier un petit article! =)  Il y a qu… Read More
  • Moules de bouchot La Charron, sans gluten, c'est sûr ! Quand je dis que je dois manger sans gluten, les gens de "mon Sud" me disent que j'ai de la chance, il me reste les fruits de mer... sans pain de seigle, bien sûr ! En effet, à égale distance entre la Méditerranée et l'Océa… Read More
  • Salade grecque Avec les beaux jours qui approchent, rien de mieux que des petites salades. C'est une salade que j'apprécie beaucoup et que je tenais à partager... rien de compliquer pour la préparation d'une salade vous vous doute… Read More
  • Risotto aubergines & tomates Aujourd'hui j'ai testé un de mes produits Thiercelin reçu récemment. Il s'agît du mélange d'épices Pharaon Dukkah. C'était parfait pour assaisonner mon risotto! =) pour 2 personnes: 250g de riz pour risotto 2 auberg… Read More

1 commentaire: