samedi 10 janvier 2015

Les incroyablement moelleux pistache et ananas

Pourquoi incroyable ? Parce que plus moelleux, c'est pas possible ! Une recette chipée dans le livre Petits gâteaux à l'heure du thé de l'Ecole Lenôtre. A l'origine c'est un dôme pistache avec une marmelade rhubarbe-framboise. Mais je me suis dit qu'une petite touche d'exotisme serait pas plus mal ! Et effectivement, l'ananas et la pistache font un mariage très doux !

Ananas_pistache
Pour une dizaine de moelleuxQuelques tranches d'ananas
Extrait de vanille
100 g de sucre glace
40 g de poudre d'amandes
40 g de farine
40 g de beurre
1 cc de levure
1 cc de pâte de pistaches
4 blancs d'œufs
Faites compoter l'ananas en dé avec un tout petit peu de sucre et un trait d'extrait de vanille.
Battez le beurre en pommade puis ajouter tout en continuant de fouetter la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine, la levure et la pâte de pistaches.
Montez les blancs en neige et incorporez délicatement au mélange précédent.
Garnir des moules à muffins à mi-hauteur, versez la compotée d'ananas puis recouvrez de pâte.
Faîtes cuire à 160°C pendant une vingtaine de minutes.

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