Pourquoi incroyable ? Parce que plus moelleux, c'est pas possible ! Une recette chipée dans le livre Petits gâteaux à l'heure du thé de l'Ecole Lenôtre.
A l'origine c'est un dôme pistache avec une marmelade
rhubarbe-framboise. Mais je me suis dit qu'une petite touche d'exotisme
serait pas plus mal ! Et effectivement, l'ananas et la pistache font un
mariage très doux !
Pour une dizaine de moelleuxQuelques tranches d'ananas
Extrait de vanille
100 g de sucre glace
40 g de poudre d'amandes
40 g de farine
40 g de beurre
1 cc de levure
1 cc de pâte de pistaches
4 blancs d'œufs
Faites compoter l'ananas en dé avec un tout petit peu de sucre et un trait d'extrait de vanille.
Battez le beurre en pommade puis ajouter tout en continuant de fouetter la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine, la levure et la pâte de pistaches.
Montez les blancs en neige et incorporez délicatement au mélange précédent.
Garnir des moules à muffins à mi-hauteur, versez la compotée d'ananas puis recouvrez de pâte.
Faîtes cuire à 160°C pendant une vingtaine de minutes.
Extrait de vanille
100 g de sucre glace
40 g de poudre d'amandes
40 g de farine
40 g de beurre
1 cc de levure
1 cc de pâte de pistaches
4 blancs d'œufs
Faites compoter l'ananas en dé avec un tout petit peu de sucre et un trait d'extrait de vanille.
Battez le beurre en pommade puis ajouter tout en continuant de fouetter la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine, la levure et la pâte de pistaches.
Montez les blancs en neige et incorporez délicatement au mélange précédent.
Garnir des moules à muffins à mi-hauteur, versez la compotée d'ananas puis recouvrez de pâte.
Faîtes cuire à 160°C pendant une vingtaine de minutes.
Très belle association, je n'y aurais pas pensé!
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