Et voilà ! Noël c'est passé ! J'espère que vous
avez passé un bon Noël et que le Père Noël a été sympa avec vous ! Pour
ma part, je n'ai pas trop à me plaindre ! J'ai eu un magnifique livre
pour faire ses chocolats : Petits chocolats, grande expérience. Livre que vous pourrez trouver à la Librairie Gourmande. Sinon, ma maman m'a fait un ptit cadeau personnalisé qui claque !
Une imprimante, du papier transfert et vVive
la technologie hein ?! Je trouve l'idée bien fun en tout cas ! Seul
hic, c'est qu'il faut éviter de trop le passer à la machine à laver,
donc à éviter pour les trucs trop "cracra" genre les chocolats par
exemple ! ;-)
Enfin
bref, toujours est-il qu'après Noël, il arrive qu'il reste quelques
marrons glacés (bon c'est certes rare, je vous l'avoue !). Mais voici
des petits cupcakes pour prolonger Noël ! Prenez de préférence un
chocolat très amer et peu sucré qui contrastera avec la douceur sucrée
des marrons.
Pour une quinzaine de cupcakes au chocolat
100 g de chocolat
170 g beurre
200 g de sucre
4 œufs
90 g de farine
2 cs de poudre de cacao amer
1 cc de levure chimique
Râpez le chocolat ou coupez-le en morceaux et placez-le au bain marie avec le beurre. Laissez fondre jusqu'à ce que les deux soient bien mélangés. Hors du feu, ajoutez le sucre et laissez refroidir.
100 g de chocolat
170 g beurre
200 g de sucre
4 œufs
90 g de farine
2 cs de poudre de cacao amer
1 cc de levure chimique
Râpez le chocolat ou coupez-le en morceaux et placez-le au bain marie avec le beurre. Laissez fondre jusqu'à ce que les deux soient bien mélangés. Hors du feu, ajoutez le sucre et laissez refroidir.
Fouettez quelques minutes et incorporez les œufs un à un. Mélangez la poudre de cacao, la levure, la farine et
le sel puis ajoutez au mélange précédent.
Versez dans des moules à muffins et enfournez à 180°C
pendant 25 minutes.
Fourrage
De la crème de marrons
Des brisures de marrons glacés.
Des brisures de marrons glacés.
Évidez
l'intérieur du cupcakes. Mélangez de la crème de marrons avec des
brisures de marrons glacés puis garnissez l'intérieur du cupcake.
Refermez avec un bout de cupcakes que vous aviez découpé.
Glaçage au cream cheese et crème de marrons
100 g de beurre à température ambiante
4 cs ml de cream cheese Philadelphia
10 cs de crème de marrons
4 cs ml de cream cheese Philadelphia
10 cs de crème de marrons
Battez
le beurre en pommade. Ajoutez la crème de marrons et le philadelphia et
continuez de battre jusqu’à ce que le mélange devienne
crémeux.
Nappez vos cupcakes avec ce glaçage.
Nappez vos cupcakes avec ce glaçage.
Et encore à tous, un très Joyeux Noël !
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