Voilà une bonne recette que j'aime beaucoup,
cette fois ci, j'ai testé la recette de Oumsouhaib
Extra avec de bonnes kesra !
Ingrédients :
- 10 poivrons verts et rouges
- 4 belles grosses tomates
- 3 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- 1 petite cuillère à café d'arisa (pour ceux qui aime)
- Mettre les poivrons,les tomates et l'ail dans un grand plat allant au four et positionner en mode "grill "à 190° puis laissez-les griller en les retournant de temps en temps pendant 1/2 heure environ
- Dès la sortie du four,les mettre immédiatement dans un sac en plastique fermé (15min) afin que la peau s'enlève plus facilement à cause de la condensation
- Enlever la peau des légumes et les laisser égoutter dans une passoire pour enlever le surplus d'eau et les découper en lanières ,puis en carrés
- Mettre le tout dans une casserole,mettre les poivrons et les tomates coupés en dés puis l'ail en purée
- Salez poivrez
- Cuire à feu doux environ 25 mn à mi-cuisson ajouter l'huile d'olive
Servir tiède ou froid avec la kesra un délice !
Moi je l'aime froide avec des oeufs dur et des olives Hummmmmmmm
On a du mal à lire quand c'est écrit en Jaune en tout cas c'est encore une belle recette et bonne j'imagine
RépondreSupprimer