Je reviens d'une jolie promenade dans la vallée du Tarn où j'ai ramassé des châtaignes.
Pour ce soir, j'avais prévu un poulet rôti au roaster avec un accompagnement de pommes de terre et de carottes (sauvées de la potée marine d'hier soir), bref un bon repas naturellement sans gluten !
J'ai donc décidé d'y ajouter quelques châtaignes fraîchement cueillies.
J'ai bien le temps de les préparer pendant la cuisson du poulet.

Ingrédients pour réaliser cela :
Je vous copie ici les consignes qu'il donne pour la cuisson du poulet.
"Dans le roaster, le poulet rôti ne demande aucune préparation particulière.
Déposez-le dans la cocotte tel que le boucher vous l'a préparé.
Pour une cuisine plus légère, n'ajoutez pas de matières grasses, seulement sel, poivre et herbes de Provence selon votre goût.
Fermez et mettez à four chaud (270°) pendant une heure.
Vous obtiendrez un poulet superbement doré dont la chair sera moelleuse."

Pour les châtaignes :
Commencez par les éplucher puis faites-les cuire pendant 10 minutes à l'eau bouillante salée.
Piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les, laissez-les un peu refroidir et retirez la petite membrane qui les entoure.

J'ai donc préparé une assiette avec les pommes de terre coupées en morceaux ainsi que les carottes et j'ai ajouté les châtaignes.
Dix minutes avant la fin de la cuisson du poulet, j'ai entouré le poulet de ses "légumes".
Les châtaignes et les pommes de terre donnent un velouté très agréable à la sauce qui accompagne ce poulet !
Je referai ce plat !
Pour ce soir, j'avais prévu un poulet rôti au roaster avec un accompagnement de pommes de terre et de carottes (sauvées de la potée marine d'hier soir), bref un bon repas naturellement sans gluten !
J'ai donc décidé d'y ajouter quelques châtaignes fraîchement cueillies.
J'ai bien le temps de les préparer pendant la cuisson du poulet.
Ingrédients pour réaliser cela :
- un beau poulet fermier
- du sel de Guérande, du poivre noir du moulin
- des brisures de thym.
Je vous copie ici les consignes qu'il donne pour la cuisson du poulet.
"Dans le roaster, le poulet rôti ne demande aucune préparation particulière.
Déposez-le dans la cocotte tel que le boucher vous l'a préparé.
Pour une cuisine plus légère, n'ajoutez pas de matières grasses, seulement sel, poivre et herbes de Provence selon votre goût.
Fermez et mettez à four chaud (270°) pendant une heure.
Vous obtiendrez un poulet superbement doré dont la chair sera moelleuse."
Pour les châtaignes :
Commencez par les éplucher puis faites-les cuire pendant 10 minutes à l'eau bouillante salée.
Piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les, laissez-les un peu refroidir et retirez la petite membrane qui les entoure.
J'ai donc préparé une assiette avec les pommes de terre coupées en morceaux ainsi que les carottes et j'ai ajouté les châtaignes.
Dix minutes avant la fin de la cuisson du poulet, j'ai entouré le poulet de ses "légumes".
Les châtaignes et les pommes de terre donnent un velouté très agréable à la sauce qui accompagne ce poulet !
Je referai ce plat !
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