En effet, il semble que l'industrie agro-alimentaire s'empare du problème et ce n'est pas pour nous déplaire !
Déjà, Fleury Michon a rassemblé sur une page de son site tous les produits de la marque ne contenant pas de gluten.
Ils ont même sorti un jambon qui porte le sigle de l'AFDIAG ! Il a la même composition que le jambon normal mais ils disent l'avoir fait pour bien montrer aux intolérants au gluten qu'ils s'intéressent à eux.
De son côté, Herta a son jambon "Le bon Paris" sans gluten...
et la marque vient de sortir des Lardons fumés portant la mention "Sans gluten" également (j'emprunte la photo au site "Manger sans gluten")
Enfin, les produits "jambon sec" de la marque Aoste ne contiennent pas de gluten non plus ! Ils ont une composition très courte et bien rassurante : Jambon de porc, sel, conservateur : salpêtre. Traces éventuelles de fruits à coques.
Je terminerai en citant les jambons sec italiens, le Jambon de Parme et le San Daniele qui sont garantis par la loi italienne comme 100% naturels (tout conservateur ou additif sont interdits) : ils portent le sigle DOP, l'équivalent de notre AOP (appellation d'origine protégée).
En voici un petit exemple.
C'est bon de savoir qu'on peut "s'en payer une tranche" sans risque !
Déjà, Fleury Michon a rassemblé sur une page de son site tous les produits de la marque ne contenant pas de gluten.
Ils ont même sorti un jambon qui porte le sigle de l'AFDIAG ! Il a la même composition que le jambon normal mais ils disent l'avoir fait pour bien montrer aux intolérants au gluten qu'ils s'intéressent à eux.
De son côté, Herta a son jambon "Le bon Paris" sans gluten...
et la marque vient de sortir des Lardons fumés portant la mention "Sans gluten" également (j'emprunte la photo au site "Manger sans gluten")
Enfin, les produits "jambon sec" de la marque Aoste ne contiennent pas de gluten non plus ! Ils ont une composition très courte et bien rassurante : Jambon de porc, sel, conservateur : salpêtre. Traces éventuelles de fruits à coques.
Je terminerai en citant les jambons sec italiens, le Jambon de Parme et le San Daniele qui sont garantis par la loi italienne comme 100% naturels (tout conservateur ou additif sont interdits) : ils portent le sigle DOP, l'équivalent de notre AOP (appellation d'origine protégée).
En voici un petit exemple.
C'est bon de savoir qu'on peut "s'en payer une tranche" sans risque !
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