samedi 10 janvier 2015

Cookies au chocolat et au riz soufflé

Recette originales : Chocolate peppermint crunch cookie bark du livre d'Elinor Klivans, Big Fat Cookies (hé oui, je ne suis pas revenue les mains vides niveau livres de cuisine !)
Cookies_riz_souffl_
180 g de farine
1/2 cc de bicarbonate de soude
60 g de chocolat amer en poudre
120 g de beurre
90 g de sucre en poudre
30 g de sucre roux
2 cs d'eau
2 cs d'extrait de vanille
30 g de riz complet soufflé
Quantité suffisante de pépites de chocolat
Pincée de sel
Mélangez dans un bol la farine, le cacao amer en poudre, le bicarbonate de soude et le sel, et réservez.
Au fouet électrique (ou avec la feuille pour ceux qui ont un robot pâtissier), fouettez les sucres, le beurre, l'eau et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Versez le premier bol puis ajoutez à la main, le riz soufflé et les pépites de chocolat.A la main, formez des boules de pâtes et aplatissez-les sur votre plaque de cuisson.
Enfournez pendant 10 minutes à 180°C.
DSC_0042

Related Posts:

  • Pommes rôties au riz au lait Parfois, on est trop à 10 000 à l'heure qu'on a carrément pas le temps de cuisiner alors que pleins de bons petits produits nous font envie dans nos placards de cuisine. Je trouve ça terriblement frustrant d'autant plus … Read More
  • Cupcakes aux marrons glacés Et voilà ! Noël c'est passé ! J'espère que vous avez passé un bon Noël et que le Père Noël a été sympa avec vous ! Pour ma part, je n'ai pas trop à me plaindre ! J'ai eu un magnifique livre pour faire ses chocolats : Petits… Read More
  • Cookies au chocolat et au riz soufflé Recette originales : Chocolate peppermint crunch cookie bark du livre d'Elinor Klivans, Big Fat Cookies (hé oui, je ne suis pas revenue les mains vides niveau livres de cuisine !) 180 g de farine1/2 cc de bicarbonate de s… Read More
  • Sphère choco-marrons L'automne arrive et je me régale d'avance de voir les marrons arriver dans les recettes ! Même si l'été ne signifie pas du tout pour moi trêve de crème de marrons, psychologiquement je préfère les cuisiner lorsqu'il fait… Read More
  • Pavlova aux pommes et à la canelle C'est mon seconde participation au kiki, et cette fois ci j'ai été un peu plus inspirée par l'idée de Dorian que pour les raviolis ! Dans ma ptite tête, la pavlova se sert plutôt avec des fruits rouges, l'été pour apporte… Read More

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire