J'en ai donné la recette lorsque j'ai présenté ma Potée marine aux maquereaux et aux moules de bouchot, mais je craignais qu'elle ne passe inaperçue !
J'ai donc décidé de consacrer ce billet à la mayonnaise suite à une information que j'ai lue l'autre jour sur une page Facebook dédiée au "sans gluten".
On y annonçait, comme si c'était merveilleux, que Maille faisait une mayonnaise sans gluten !
J'ai lu la composition qui m'a laissée perplexe... et le prix vérifié en magasin plus tard m'a rendue encore plus dubitative !
C'est pourtant tellement simple et économique une mayonnaise maison sans gluten

La seule chose à surveiller, c'est la composition de la moutarde. Et justement, sur son site, Amora s'engage sur le "sans gluten" de sa Moutarde Orgininale.
C'est donc parti pour une belle mayonnaise ! Au diable la mayonnaise tout pâle de Maille !
Vous aurez besoin de :
- incorporez ces deux ingrédients l'un à l'autre à l'aide d'un fouet,
- versez l'huile en petit filet continu en mélangeant au fouet de manière régulière et à vitesse constante,
- salez et poivrez.
Vous pouvez mettre le sel dans un peu de vinaigre pour le faire fondre avant de l'ajouter. Personnellement, j'utilise très peu de vinaigre dans ma cuisine.
- terminer l'émulsion.
J'ai donc décidé de consacrer ce billet à la mayonnaise suite à une information que j'ai lue l'autre jour sur une page Facebook dédiée au "sans gluten".
On y annonçait, comme si c'était merveilleux, que Maille faisait une mayonnaise sans gluten !
J'ai lu la composition qui m'a laissée perplexe... et le prix vérifié en magasin plus tard m'a rendue encore plus dubitative !
C'est pourtant tellement simple et économique une mayonnaise maison sans gluten
La seule chose à surveiller, c'est la composition de la moutarde. Et justement, sur son site, Amora s'engage sur le "sans gluten" de sa Moutarde Orgininale.
C'est donc parti pour une belle mayonnaise ! Au diable la mayonnaise tout pâle de Maille !
Vous aurez besoin de :
- 1 jaune d'oeuf fermier
- 1 CC de moutarde sans gluten (Amora originale)
- 1.5 dl d'huile de colza
- incorporez ces deux ingrédients l'un à l'autre à l'aide d'un fouet,
- versez l'huile en petit filet continu en mélangeant au fouet de manière régulière et à vitesse constante,
- salez et poivrez.
Vous pouvez mettre le sel dans un peu de vinaigre pour le faire fondre avant de l'ajouter. Personnellement, j'utilise très peu de vinaigre dans ma cuisine.
- terminer l'émulsion.
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