mardi 25 novembre 2014

Caterpilar bread (Pains au knackis)

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Une recette du joli blog "Le panier à pains"
Ingrédients pour 10 pains : ( il faut 10 knackis)
  • 500 g de farine
  • 200 ml de lait tiède
  • 2 c à soupe de lait en poudre
  • 2 c à soupe d'huile
  • 2 c à soupe de margarine
  • 1 oeuf
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à café de sucre
  • 21 g de levure fraîche
Dorure :
  • jaune d'oeuf + un peu de vinaigre
  • Gruyère
Préparation :
Emietter la levure dans le lait tiède ajoutez le sucre, laissez reposer 15 minutes .
Dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur ,déposez la farine ,creusez un puits et y mettre l'oeuf battu ,l'huile,le lait en poudre ,la margarine ,le sel ,ajoutez le lait petit à petit tout en pétrissant ,pendant une dizaine de minutes.
Laissez reposer la pâte environ dans un endroit tiède jusqu'à qu'elle double de volume .
Façonnage : Il faut diviser la pâte en 10 boules pour 10 knackis

Étaler la boule de pâte en forme allongée ,déposez la knacki au milieu
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Rabattre la moitié de la pâte ,bien souder
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Faire des entailles avec un ciseau sans aller jusqu'au bout
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Retournez les entailles ,de façon opposée
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Laissez lever 1 demi heure

Badigeonnez avec un jaune d'oeuf battu avec le vinaigre puis parsemez de gruyere râpé
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Cuire jusqu'à ce que les pains soient bien dorés environ 25 minutes à 200° c
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Ces pains sont super bon et une super idée pour un apéro dinatoire...

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