jeudi 4 décembre 2014

Hmiss sétifien

IMGP0579
Voilà une bonne recette que j'aime beaucoup,
cette fois ci, j'ai testé la recette de Oumsouhaib
Extra avec de bonnes kesra !

Ingrédients :
  • 10 poivrons verts et rouges
  • 4 belles grosses tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 petite cuillère à café d'arisa (pour ceux qui aime)
Préparation :
  1. Mettre les poivrons,les tomates et l'ail dans un grand plat allant au four et positionner en mode "grill "à 190° puis laissez-les griller en les retournant de temps en temps pendant 1/2 heure environ 
  2. Dès la sortie du four,les mettre immédiatement dans un sac en plastique fermé (15min) afin que la peau s'enlève plus facilement à cause de la condensation
  3. Enlever la peau des légumes et les laisser égoutter dans une passoire pour enlever le surplus d'eau et les découper en lanières ,puis en carrés
  4. Mettre le tout dans une casserole,mettre les poivrons et les tomates coupés en dés puis l'ail en purée
  5. Salez poivrez
  6. Cuire à feu doux environ 25 mn à mi-cuisson ajouter l'huile d'olive
Servir tiède ou froid avec la kesra un délice !
Moi je l'aime froide avec des oeufs dur et des olives Hummmmmmmm

Related Posts:

  • Cake à la pâte de pistache Ingrédients: 100g farine 80g pâte de pistache 120g sucre 3 œufs80g de beurre fondu 1c à c de levure chimiqueDéco :Noisette de beurre100g chocolat noirdes pistaches concassées 1Préchauffer le four a 180°.Battre les œuf… Read More
  • Pommes rôties au riz au lait Parfois, on est trop à 10 000 à l'heure qu'on a carrément pas le temps de cuisiner alors que pleins de bons petits produits nous font envie dans nos placards de cuisine. Je trouve ça terriblement frustrant d'autant plus … Read More
  • Cake fondant aux marrons Ma folie "marrons" a encore frappée avec ce cake bien fondant ! Voilà en deux recettes, comment je viens quasiment à bout d'un kilo de crème de marrons ! On est gourmande ou on ne l'est pas! En tout cas, ce cake est vrai… Read More
  • Pavlova aux pommes et à la canelle C'est mon seconde participation au kiki, et cette fois ci j'ai été un peu plus inspirée par l'idée de Dorian que pour les raviolis ! Dans ma ptite tête, la pavlova se sert plutôt avec des fruits rouges, l'été pour apporte… Read More
  • Sphère choco-marrons L'automne arrive et je me régale d'avance de voir les marrons arriver dans les recettes ! Même si l'été ne signifie pas du tout pour moi trêve de crème de marrons, psychologiquement je préfère les cuisiner lorsqu'il fait… Read More

1 commentaire:

  1. On a du mal à lire quand c'est écrit en Jaune en tout cas c'est encore une belle recette et bonne j'imagine

    RépondreSupprimer